вторник, 24 сентября 2013 г.

Про подушки.

Подушек не может быть много! Редкий наш объект обходится без этого предмета интерьера, причем их бывает так много, что приходиться везти их на объект в легковом Мерседесе в два приема (действительно, был такой у нас объект, ладно выбор тканей, но как не запутаться при раскрое и шитье? до сих пор себе удивляюсь))) Подушки бывают разные: квадратной и прямоугольной формы, круглые, в виде цилиндра-валика, и в виде "конфеты", нет предела нашей безумной подушечной фантазии! А какой простор для полета фантазии в использовании материалов: от тканей до меха и кожи, с отделкой тесьмой, бахромой, кистями, искусственными цветами и всем, что можно применить в декоре. Я люблю подушки, из-за их способности превратить любой , самый хайтековский интерьер в домашний, родной, уютный и теплый.
Бархатные подушки - это классика в чистом виде, бахрома и тесьма строго дозирована!

Подушки из натурального меха (овечки разной фактуры) в комбинации с натуральной кожей. Размер был приличный, примерно 55 х 55 .

Это фрагмент кальянной в загородном доме. Заказчики из путешествия в Среднюю азию привезли ткани, которые знакомы нам по сказкам "1000 и 1 ночи" - хан-атласы с принтом "икат", особенность этих тканей - необычная ширина куска от кромки до кромки всего 50 см, зато какой цвет и колорит!

Это не наша подушка, сразу предупреждаю!  Но чудное сочетание клетки- шотландки и символа Шотландии - чертополоха  (будьте здоровы! а я не чихал...) запомнилось и захотелось с вами поделиться!

Диван в холле должен быть завален подушками! - это было требование заказчицы, а мы и не сопротивлялись!
  

А эти подушки - уже мое лоскутное творчество. Подушки с тюльпанами сочинились из-за необыкновенной красоты принтованной ткани - хлопка производства Великобритании G&F, к тому же уже снятой с производства. Собственно, куски ткани в этих подушках - это страницы из дизайнерских каталогов, красота линий рисунка, изящество цветовой гаммы - квилтинг только подчеркнул все это. Все это в обрамлении из белого "дикого" шелка . Размер 40 х 40, можно купить в моем магазинчике на ЯМ.
Вот такая сегодня подушечная история.