пятница, 27 сентября 2013 г.

Хаапсалусская шаль

Эта шаль связалась давно, под "боление" за наших на зимних олимпийских играх в Ванкувере, 2010 год. Получается, ей будущей зимой исполняется уже 4 года! А она как новенькая!
Связалась из пряжи Kauni цвет Grey-Lila, была она в пасмах, припахивала овечкой, после стирки пряжица стала мягче, но не такой, как мне мечталось. Единственный вариант. который просился из нее - это шаль, причем в мою упертую голову пришла мысль, что "из эстонской пряжи должна выйти отличная эстонская шаль"! На всем известном вязальном сайте очень уважаемая мною девушка из Эстонии поделилась схемой настоящей, аутентичной (во как могу), шали. До того я связала только одну шальку - знаменитую Кири. Оказалось, что вязать шали - это непередаваемое (в моем случае) удовольствие, можно не заморачиваться размерами, количеством пряжи, всегда после ВТО и блокировки будет потрясающий результат.
Тогда же и была эта шаль подарена, маме на 8 марта. А сфотографировать я ее смогла только в этом году, шаль активно используется, но при этом форму не потеряла, цвет остался таким же. Итак, встречайте, Хаапсалусская шаль, размеры примерные - основание треугольника 2 м, высота , опять же примерно, 1,50, могу ошибаться, но я в нее очень комфортно заворачиваюсь , сидя на диване.



Подбирая фотографии. наткнулась на эту. Отражения облаков в воде лесного озера показались очень схожими с расположением цветов на шали.
   Вот такая сегодня шАльная история!