среда, 23 октября 2013 г.

Работа над эскизами

Два дня не поднимая головы работаю дома над эскизами для новых объектов. Это загородные дома, которые оформляются "под ключ". Техзадание на данный момент: сделать эскизы текстильного оформления для окон в спокойной неоклассике, тональная проработка нейтральная пока, главная цель - проработать конструктивные особенности моделей для дальнейших расчетов и презентации для заказчиков. К вечеру готовы две папки, дело в том, что я делаю эскизы от руки, в карандаше, на формате А3. Конечно, эскизы  в масштабе, слегка подрабатываю в тоне, мне  важны здесь именно детали: как  смотрятся пропорции, соотношение целого и частей, проработка  технологических тонкостей для пошивочного  цеха в дальнейшем. Скажу сразу, работа нудная, но очень важная и незаменимая.
Эскизы почти всегда делаю в графике, в карандаше. Цвет - условно, почти никогда не использую. Во-первых, сложно передать колорит интерьера по памяти, да и не нужно это. Во-вторых, при дальнейшем выборе текстиля цвет может кардинально поменяться. Тут главнее форма, модель, пропорции.
Для цеха я делаю отдельно технические рисунки и чертежи, но иногда для технолога делаю копии эскизов. Забавно иногда наблюдать к концу работы : как воплощается эскиз в жизнь.







Обращаю ваше внимание на совсем непростые простые карандаши. Вообще, это моя слабость еще со студенческих лет. Гениальное изобретение человечества, сколько всего создано благодаря им! за последние годы у меня собралась коллекция карандашей  напрямую связанных с производителями текстиля. Каждый бренд старается выпустить рекламные карандаши, причем у всех они разной твердости-мягкости, и все они используются мною по назначению. 




Решила показать несколько старых эскизов, им по 3-4 года, объекты уже удачно реализованы в жизнь, все получилось. Это как раз редкий для меня случай эскизов в цвете, причем на выходе объект реально совпал с эскизами как в конструктиве, так и в цвете.На этом пока все, всем удачи!