суббота, 11 января 2014 г.

Прошлогодняя история.

История правда - прошлогодняя. Просто я перекидывала в архив фотографии сданных в прошедшем году объектов, и поняла, что именно эту квартиру я вам не показывала, а она этого не заслуживает! Квартира в новостройке на северо-востоке столицы, 26 ( по-моему) этаж, панорама города из окон  - потрясающая. Заказчики - очень позитивная молодая семья, и квартира тоже получилась - жизнерадостная! Сразу оговорюсь - здесь нашего с моей коллегой вклада - только текстиль на окнах, но стиль работы и отношение к жизни архитектора этого проекта  нам очень близки, мы с ней дружим и по жизни, аж страшно сказать - лет 7 - это точно! Каждый объект, придуманный ею, это пир духа, радостное и приятное общение с заказчиками, пусть маленькие,но творческие открытия для нас как для декораторов. А теперь про объект: квартира, стандартная по московским меркам, но нестандартная по решениям.
Начну с гостиной. Объединена с кухней и столовой, большая, но в процессе съемки еще везде стояли нераспакованные вещи, поэтому такие фотографии - не в перспективе...увы, сумасшедшей расцветки очень крутой диван и обои в стиле Эшера - задают тон, поэтому текстиль на окнах - простые портьеры в пол из неотбеленного "дикого" шелка, они в тон обоям на противоположной стене ( придется вам поверить мне на слово))) окон два, еще такое же со стороны кухни.



А это - спальня хозяев, окно - выход на балкон-лоджию, которая превратилась в кабинет.
Портьеры и тюль - светлого сливочного оттенка, плотные портьеры в полоску - матовую-блестящую, такая игра здорово разбавляет монотонность цвета. 


Приглядитесь к нижнему левому углу, видите? нееет, это не бурка кавказца (правда , похоже?), это покрывало! Из меха белого медведя, искусственного происхождения. В нашей работе был период, когда все подряд заказчики заказывали ковры, покрывала, подушки из натурального меха - КРС, енота, овчины, лисы и тп. Постепенно мода на мех прошла ( и слава Богу, я думаю), а как альтернативу мы предлагаем заказчикам чудесные образцы искусственного меха из Европы - опять вам придется поверить мне на слово: он классный! Мягкий и шелковистый, легкий, любой расцветки, фактуры, а главное - с ним нет проблем в процессе пошива.  Выглядит такое покрывало как натуральное, его можно стирать, сдавать в чистку, в общем, со всех сторон - одни плюсы!


Детская! Вот люблю я оформлять детские комнаты. Здесь одно окно, подоконник плавно переходит в столешницу, поэтому однозначно: римская штора в задорную полоску из трепетно мной любимого шелка французского производителя Леливр.  Если захочется чтобы было "темно как ночью" - за римкой прячется рулонная штора из блэкаутной ткани.


Обладатель этой комнаты - молодой человек 7 лет. Для него архитектор спроектировала очень интересный объект - скалодром, пусть небольшой, зато свой! А чтобы было мягко падать - нам было предложено сшить мат, но не простой, а в виде "лужи". Сказано - сделано! Алькантара глубокого синего цвета, наполнитель - поролон специальной плотности , очень прочный, как сказал производитель - лет 10 детских прыжков выдержит точно. Проверим?
В углу видите кусочек окна? Это не просто палатка, это КРОВАТЬ! Честно скажу - испытала зависть, конечно белую))) нам бы в детстве такие "палатки" и "лужи"!


Вот такую квартиру мы успели сделать в прошлом году! 
Во время каникул новогодних я тоже не сидела сложа руки, скоро-скоро что-то покажу! Я и шила, и вязала! Так что до встречи! Всех люблю!