среда, 9 июля 2014 г.

Чистая бирюзовая линия.

     На днях сдали квартиру - очень простую, очень бюджетную, очень классную! Молодая пара, в ожидании пополнения))) и новая квартира - что еще нужно для счастья?
Сразу было оговорено - никаких выкрутасов в смысле бандо, ламбрекенов и тому подобного! Акцент - на цветосочетаниях тканей и моделях штор. Карнизы - мои самые любимые - профильные с креплением в потолок, в спальне - с управлением, все на плотной подкладке (23 этаж дарит много -много яркого солнца, но ведь и поспать хочется?). Все ткани из наличия, производства Испании, смесовые - хлопок с полиэстером. Поехали?
Это гостиная, в ней 5 (!!!) окон, но все они узкие, как амбразуры ( убивать надо таких архитекторов))) , 3 окна по левой стене мы не оформляли - они находятся в столовой зоне, было решено их оставить как есть, а вот по правой стороне - 2 окна пошире , вот ими мы и занимались! Ткань для портьер ( здесь только портьеры, тюля не будет) мы подобрали чудесную - бежево-жемчужный фон с огромными бирюзовыми "одуванчиками", по вертикали мы добавили кант бирюзового шелка, и подклад тоже бирюзового цвета, смотрится просто "отвал башки" как выражается одная моя приятельница))).







Следующее помещение - детская! 2 окна, места не очень много, поэтому - мой любимый вариант -  римские шторы на плотной подкладке. Ожидается рождение девочки, поэтому решение в нежносливочнобежевых оттенках с растительным орнаментом. 



И спальня: большущий прямоугольный  эркер в 7 метров - даже кровать стоит  в районе окна, посему - портьеры  в пол, тюль в тон. Сфотографировать полноценно не смогла ( это все на телефон))), но цветовая гамма точная!
Вот такая скромная история для молодой семьи!
Всем рада в своем блоге, всем благодарна за комментарии!