воскресенье, 26 октября 2014 г.

"Мармелад".

             Правда, похожи лоскутные полоски- вставки  на фруктовый мармелад?  Все началось еще весной, я решила избавиться от массы мелких обрезков - их скопилось какое-то сумасшедшее количество, причем я подозреваю, что они даже размножались в шкафу ))) Сказано - сделано: за 2 дня я все обрезки и мелкие лоскуты привела к единому знаменателю - обрезала под размер 3 х 5 см, все что мельче  безжалостно выбрасывала ( ну это вы себе льстите, Ирина Григорьевна, не все....)))), все, что крупнее - отсортировала по цвету и теперь использую в проекте ДД! Красивые прямоугольнички  под прослушивание аудиокниг тупо стачивала в полосы, отглаживала и...складывала в коробку! Прошла весна, прошло лето, идей не было! И уже в августе что-то щелкнуло, и за один день я собрала верх для небольшого одеяла, за еще один день простегала, за еще один - пришила окантовку и - вуаля!
           "Мармелад" : разноцветные полоски сияют всеми цветами на фоне нежного ванильного хлопка, обратная сторона - тоже сплошной сборный - если уж ликвидировать остатки, то и изнанка тоже должна в этом поучаствовать! И даже окантовку я собирала из разных тканей - 3 цвета, в общем, сплошная польза моему шкафу, который грозил не закрыться....
            Смотрим? Размер в готовом виде 1,05 х 1,05 м. Идеально подойдет в подарок новорожденному ( девочке или мальчику - неважно,  и рисунок и цвет универсальны!)  Ткани хлопок 100% ( и верх, и изнаночная сторона), внутренняя часть - хлопок 100%. После стирки появится приятная винтажная примятость! Стежка свободно-ходовая, окантовка пришита вручную. Авторская работа в единственном экземпляре. Продается на ЯМе !                                 
                                                                             













В процессе съемки ни одно растение не пострадало, спасибо также за участие и помощь моему любимому Лось - острову!
И еще я записалась на конфетку - розыгрыш к Лене , вот сюда  Дом у Ивы !

Всем спасибо за комментарии, рада всем заглядывающим на огонек!