понедельник, 2 июня 2014 г.

Рабочая история - продолжение :Бог в деталях!.

 Песня на слова Некрасова про "Коробейников" вспоминается каждый раз, как наступает этот момент! Сегодня прошла вторая встреча с нашей заказчицей, мы обсуждали конкретные модели, цвет и оттенки тканей, фактуры и структуры, все тонкости и нюансы в пошиве - это то что касается высоты-ширины, размеров деталей , все вплоть до фасона шторной ленты и цвета подкладочной ткани - из этих , казалось бы, незаметных деталей складывается образ будущего текстильного интерьера.
Начну по порядку: в кухне мы предлагаем повесить деревянные горизонтальные жалюзи из бамбука, ширина ламели  - 25 мм, цвет бамбука хорошо сработал с цветом подоконника и переплета окна. Дальше - 3 окна в гостиной, я уже в прошлый раз писала про виды из окон квартиры, именно желание оставить окна почти всегда открытыми продиктовало модель штор в этом помещении. Римские шторы - лаконичные, строгие, максимум функционала и минимализма.  Размер штор повторяет проем окна, карниз размещается на потолке, высота полотна - до подоконника. Основа - сырцовый шелк оттенка " пыльной розы" в окантовке из того же шелка терракотового цвета. Да, обратите внимание на эскиз: кайма - окантовка повторяет рисунок переплета окна - это идея нашей заказчицы, очень необычное решение!






И остается - спальня + кабинет: 2 окна +1 (это одно помещение, функционально разделенное на два ). Здесь мы предложили карнизы профильные с креплением в потолок.  А портьеры тоже из шелка, того же чУдного плетения, только почти натурального оттенка небеленого льна. Пластичный, послушный, легко драпирующийся - это один из лучших образцов сырцового шелка, с которым мне приходилось встречаться, производитель назвал его Nepal, и он прав - держишь в руках образец - и чувствуешь аромат далеких стран... Чтобы создать интригу, мы предложили пустить по верхнему краю ( там где пойдет шторная лента) отделочную кайму высотой в сантиметров 10, и тонюююсенький кант по вертикальному краю в 1 см!
Та же основа и с отделкой из той же ткани - в изголовье кровати, а покрывало , которое нам надо было увеличить в размерах, мы дотачаем шелком, который использовали в гостиной - таким образом, вся история закольцевалась!

Вот такая сегодня была непростая, но очень интересная история! Сейчас раскидываю запросы на наличие и цены, формирую предложение - отправляю нашей заказчице, и ждем следующего этапа: подписания договора, получаем предоплату  и приступаем непосредственно к работе ( пока все , что мы делали - это бесплатно!).

Всем рада, всем спасибо за комментарии!