пятница, 20 июня 2014 г.

Луч света, или забытый объект...

  Действительно, забыла про него!!! Если бы сегодня архитектор не кинул на него ссылку - я и не вспомнила бы его, а ведь объект получился элегантный, стильный, очень правильный по составу материалов - сплошные натуральные - камень, дерево, шелк, хлопок, кожа. И очень красивый в цвете, вернее  сказать - в его отсутствии, такой весь минималистичный.
Лет так 5-6 назад таких объектов было - через один, каждый архитектор себя пробовал в модном тогда хай-теке, а что? Очень концептуально, не надо заморачиваться по поводу сочетания цветов, тонов и тп.
 Но здесь - совсем другая история! Архитекторы - ребята молодые, максималисты во всем - должно быть дерево в кабинете без стыков ( это разговор при мне с деревянщиками, которые состыковали дерево в столешнице не там, где надо))), значит разбирайте к "такой-то тетушке" и заново! Должна у нас штора лежат 15 см на полу - значит именно столько, и ни сантиметром меньше ( шучу,  конечно!), наше, в данном случае - только подбор текстиля и воплощение. Казалось бы, ну что тут особенного? Прямые портьеры, простые покрывала, а знаете, в такой простоте могут быть таааакие подводные камни!!! Вот белая ткань, должна быть в гостиной на плотной подкладке, блэкаут. А подкладочная блэкаутная ткань имеет свои особенности: в нее по диагонали вплетается черная нить, которая и дает эффект "ночи", но за счет этого белая основа окрашивается в неприятный серый оттенок, выход? Искать лицевую белоснежную ткань такую, чтобы она была по плотности равна подкладочной, и мы ее нашли...
Или подушка на диване в холле ( да-да, это он, белый прямоугольник на фотографии))) - кожа, натуральной белой такого качества не будет, да и не хочется уже, "наелась" я натуральной кожи в прошлые годы, хочется с зелеными дружить. А итальянские фабрики выпускают такие искусственные кожи и алькантары, что их просто не отличить от натуральных, а еще их огромный плюс - все однородное, одинаковой ширины- толщины, просто песня! Специальная тефлоновая лапка   для цеха чтобы строчить по коже ( надо было простегать верхнюю часть подушки ромбами "арлекино") и шикарная вещь в единственном числе готова!  Да, монтаж был в течении двух (!!!) дней, уж очень большая гостиная - 7 метров в одну сторону карниз, 7 метров в другую, представляете, какой вес у портьер? И все это на моих хрупких плечах и руках, жарким летом, правда, слава кондиционерным богам ,- работала уже система вентиляции в квартире, на нас ее как раз и испытывали. Итак, хвастаюсь, квартира в новостройке на юго-западе столицы, сдали ее, правда уже год назад, но это ведь неважно?
                                                                         
                                                        Спальня хозяйская, или главная.  
                             
                                                          Детская на два спальных места.

                                      Та самая гостиная, белое на белом, правда , элегантно?



                            Это кухня, она, к сожалению, без окна, но зато в ней волшебный свет!


                                      Холл, белый прямоугольник - это и есть подушка из кожи!

Вот такая сегодня история с квартирой, которую сам архитектор назвал "Луч света". 
Всем благодарна за комментарии, всем рада в своем блоге!!!